Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Жамбылской области возбудила уголовное дело в отношении медперсонала больницы, в которой роженицу заразили ВИЧ

Фото : 22 ноября 2006, 15:32

Прокуратура Жамбылской области возбудила уголовное дело в отношении медперсонала больницы, в которой роженицу заразили ВИЧ

ТАРАЗ. 22 ноября. Kazakhstan Today. Прокуратура Жамбылской области возбудила уголовное дело в отношении трех медработников Мойынкумской районной больницы, в которой роженицу заразили вирусом иммунодефицита, сообщил на брифинге заместитель начальника управления прокуратуры по надзору за законностью в деятельности госорганов Еркин Куанышев.

В частности, уголовное дело по ч. 4 ст. 116 УК РК (заражение вирусом иммунодефицита человека вследствие ненадлежащего выполнения медработником своих профессиональных обязанностей) возбуждено в отношении заместителя главного врача больницы по лечебной части, заведующего пунктом переливания крови и акушера-гинеколога. Кроме того, по словам Е. Куанышева, главный врач Мойынкумской райбольницы освобожден от занимаемой должности.

Как сообщалось ранее, роженице была перелита кровь от необследованного на ВИЧ донора - медицинской сестры этой же больницы в январе 2006 года.

Согласно предварительному расследованию, у роженицы спустя два дня после родов открылось кровотечение. Имеющегося запаса крови оказалось недостаточно, поэтому были привлечены два донора, в том числе и медсестра.

Е. Куанышев подчеркнул, что контрольное обследование на ВИЧ роженицы, подвергшейся переливанию крови, было проведено не 6 месяцев спустя, как положено, а в октябре - по требованию прокуратуры в рамках проверки органов здравоохранения после зарегистрированной вспышки ВИЧ в Южно-Казахстанской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии