Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минфин намерен осуществлять трансфертный контроль не только при экспорте, но и при импорте товаров

Фото : 22 ноября 2006, 15:49

АСТАНА. 6 ноября. Kazakhstan Today. "Мы рассматриваем возможность осуществления контроля по трансфертным сделкам не только по экспорту, но и по импорту". Об этом сегодня, в ходе "круглого стола" "Актуальные вопросы налогообложения недропользователей", сообщил начальник специализированного отдела по работе с наиболее крупными недропользователями Налогового комитета Минфина РК Даулет Ергожин, передает корреспондент агентства.

"У нас есть определенные вопросы в отношении закупок, проводимых компаниями с иностранным участием, иностранных инвесторов в части завышения ими цен по приобретаемым или импортируемым в Казахстан товарам", - сказал Д. Ергожин.

"Не секрет, что затратная часть любой компании соответствующе сказывается на выплате налогов, и многие компании - мы не собираемся утверждать, что они делают это намеренно, - все-таки завышают цену по товарам, соответственно, снижают налогооблагаемую базу, что вызывает у нас определенные опасения", - пояснил он.

"Мы уже провели соответствующие переговоры с Таможенным комитетом, найдено полное взаимопонимание, и при всех следующих проверках, проводимых им, мы будем рассматривать вопрос трансфертного ценообразования не только экспорта углеводородов либо минерального сырья, полезных ископаемых, но в том числе и импорта. Импорта, который обеспечивает занижение уплаты налогов", - сказал начальник специализированного отдела. "У нас есть уже определенные наработки по компаниям, работающим в ЗКО и Атырауской области, где определенные товары приобретаются по цене, в десять раз превышающей рыночную стоимость", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии