Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприниматели просят увеличить срок переноса игорного бизнеса на установленные территории

Фото : 22 ноября 2006, 16:02

АЛМАТЫ. 22 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В проекте закона «Об игорном бизнесе» отсутствуют реальные механизмы его реализации. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявили представители Ассоциации игорного бизнеса Казахстана, сообщает корреспондент Казинформа.

Предприниматели, работающие в сфере игорного бизнеса, поддерживают инициативу Президента РК о создании соответствующего отраслевого законодательного акта в целях упорядочения правоотношений, складывающихся в данной сфере. Однако, по их мнению, для осуществления переноса игорного бизнеса необходимы соответствующие условия, в частности, нужно создать инфраструктуру, построить здания, провести землеустроительные работы и определить порядок предоставления земельных участков, а также подобрать и подготовить кадры.

Для создания этих условий необходимо время. Согласно проекту закона перенос игорного бизнеса на установленные территории должен осуществиться до 1 апреля 2007 года. Представители Ассоциации считают, что данное положение законопроекта делает невозможным перенос и переориентацию бизнеса, и предлагают увеличить перенос на срок от 2 до 3 лет.

В настоящее время, по данным ассоциации, в Казахстане действует более 120 казино, в игорном бизнесе задействовано более 100 тысяч человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии