Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минфин намерен ставить перед правительством вопросы об отзыве лицензий у недобросовестных недропользователей

Фото : 22 ноября 2006, 16:42

Минфин намерен ставить перед правительством вопросы об отзыве лицензий у недобросовестных недропользователей

АСТАНА. 22 ноября. Kazakhstan Today. Минфин намерен ставить перед правительством вопросы о приостановлении действия или отзыве лицензий у недобросовестных недропользователей. Об этом сегодня, в ходе "круглого стола" "Актуальные вопросы налогообложения недропользователей", сообщил начальник специализированного отдела по работе с наиболее крупными недропользователями Налогового комитета Минфина РК Даулет Ергожин, передает корреспондент агентства.

"Мы не стремимся к изменению контрактов, но будем жестко отслеживать деятельность недропользователей и предпринимать все необходимые действия, предусмотренные законодательством, для обеспечения законных интересов нашего государства. При этом хотелось бы заявить, что если недропользователи будут намеренно, постоянно либо планомерно производить какие-то нарушения налогового законодательства либо не исполнять свои контрактные обязательства, мы будем ставить вопрос перед компетентным органом либо правительством о приостановлении либо отзыве лицензии на недропользование", - сказал, в частности, Д. Ергожин.

В то же время он признал, что зачастую контракты на недропользование, особенно заключенные в 90-х годах, "создают определенные проблемы как для сотрудников налоговых органов, так и самих компаний при взаимоотношении с фискальным органом ввиду того, что существуют определенные особенности этих контрактов, которые в некоторых моментах не соответствуют законодательству республики". "Поэтому перед нашим отделом поставлена задача решения тех проблем, которые уже накопились за последние годы: проведены проверки по крупным недропользователям, начислены миллиардные суммы пеней и налогов, которые с точки зрения контрактов необоснованны, с точки зрения законодательства вполне обоснованны, и возникает конфликт интересов и стабильности контрактов", - сказал Д. Ергожин. В связи с чем он предложил недропользователям "сесть за стол переговоров и выстроить нормальные взаимоотношения в части налогового администрирования".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии