Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принята национальная трехлетняя программа достойного труда в Казахстане

Фото : 22 ноября 2006, 17:15

Принята национальная трехлетняя программа достойного труда в Казахстане

АСТАНА. 22 ноября. Kazakhstan Today. В Министерстве труда и социальной защиты населения состоялось подписание Национальной программы достойного труда в Республике Казахстан на 2007 - 2009 годы, сообщает корреспондент агентства из Астаны.

"Национальная программа достойного труда в Республике Казахстан была разработана в рамках подхода, сформулированного в ряде международных проектов, таких как Цели развития тысячелетия и Рамочная программа ООН по оказанию помощи в целях развития (UNDAF)", - пояснили в Министерстве труда и соцзащиты населения.

В соответствии с документом, главной целью социально-экономической политики в 2007 - 2009 годах будет "создание благоприятных институциональных и экономических условий для вхождения Казахстана в ближайшие десять лет в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира и повышения качества жизни граждан Казахстана", пояснили в министерстве.

"В рамках программы стороны сотрудничества сконцентрируют свое внимание на трех приоритетных сферах: совершенствовании системы охраны труда; расширении возможностей занятости мужчин и женщин; укреплении социального диалога, дальнейшем развитии системы коллективных переговоров на основе социального партнерства", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, намечен стратегический план развития сотрудничества между Международной организацией труда (МОТ) и Республикой Казахстан на 2007 - 2009 годы с учетом оценки предыдущего этапа сотрудничества, данной экспертами МОТ. "Цель программы - обеспечить более тесное сотрудничество между МОТ и Казахстаном, а также дальнейшее развитие деятельности МОТ в стране с тем, чтобы способствовать достижению положительных результатов", - сообщили в Минтруда.

С правительственной стороны документ подписан министром труда и социальной защиты населения Казахстана Гульжаной Карагусовой, со стороны МОТ - директором субрегионального бюро МОТ по Восточной Европе и Центральной Азии Вернером Бленком. Со стороны объединений работников программу подписал председатель Федерации профсоюзов Казахстана С. Мукашев, со стороны объединений работодателей - председатель правления союза "Атамекен" Азат Перуашев и исполнительный директор Конфедерации работодателей РК Н. Кадыров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии