Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создаваемое в Казахстане движение «Союз правых» намерено добиваться компенсаций владельцам праворульных машин

Фото : 22 ноября 2006, 17:54

АЛМАТЫ. 22 ноября. Kazakhstan Today. Создаваемое в Казахстане движение "Союз правых" в случае введения запрета на эксплуатацию автомобилей с правым положением руля намерено добиваться выплаты компенсаций их владельцам, сообщили агентству в инициативной группе по созданию объединения.

"Мы предлагаем создать общественное движение "Союз правых", которое будет выступать за отмену решения о запрете ввоза и эксплуатации автомобилей с правым рулем либо добиваться компенсации для всех автовладельцев, если такое решение будет принято", - говорится в обращении инициативной группы, распространенном сегодня.

"Если в демократической стране указ ухудшает положение граждан, то гражданам компенсируют его издержки", - пояснили свою позицию авторы.

Напомним, решение о введении запрета на ввоз и эксплуатацию в Казахстане автомобилей с правым расположением руля принято на заседании Совета безопасности Казахстана в минувший понедельник.

"К сожалению, подобные кулуарные решения властей стали обычным явлением в жизни страны", - говорят члены инициативной группы. "Практика, утвердившаяся в Казахстане, показывает, что за принятие подобных решений не отвечает никто. Решения принимаются узкой группой чиновников, без привлечения общественности", - отмечается в документе.

В связи с этим инициаторы призвали владельцев праворульных автомобилей поддержать идею создания общественного объединения. "Для консолидированного выражения своего мнения мы должны объединить свои усилия", - говорится в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии