Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обращение инициативной группы по созданию общественного движения «Союз правых»

Фото : 23 ноября 2006, 10:18

17 ноября на площади Республики прошел митинг граждан, не согласных с решением Совета безопасности РК о запрете ввоза и эксплуатации автомобилей с правым рулем. Но митинг не дал ответа на вопрос о том, какие формы защиты своих законных прав следует использовать.

К сожалению, подобные кулуарные решения властей стали обычным явлением в жизни страны. Следует отметить, что непопулярные политические решения приходится принимать во всех странах мира. Отличие цивилизованных стран заключается в том, что подобные решения перед принятием проходят через процедуру общественного обсуждения. При этом чиновники отвечают за принятые решения. Если в демократической стране указ ухудшает положение граждан, то гражданам компенсируют его издержки.

Практика, утвердившаяся в Казахстане, показывает, что за принятие подобных решений не отвечает никто. Решения принимаются узкой группой чиновников, без привлечения общественности. В качестве примера можно привести 1996 год, когда на ввозимые на продажу автомобили повысили налог до размера стоимости самого ввозимого автомобиля. Это привело к банкротству многих предпринимателей. Однако через некоторое время этот налог был отменен. Кому было выгодно введение этого налога остается только догадываться.

Ныне власть заявляет о стремлении войти в группу наиболее развитых демократических стран. Поэтому мы, свободные граждане Казахстана, тоже должны иметь право высказать свое мнение относительно этой проблемы. Но для консолидированного выражения своего мнения мы должны объединить свои усилия. Поэтому мы предлагаем создать общественное движение “Союз правых”, которое будет выступать за отмену решения о запрете ввоза и эксплуатации автомобилей с правым рулем, либо добиваться компенсации для всех автовладельцев, если такое решение будет принято.

Граждане Республики Казахстан, владельцы праворульных автомобилей - от нашего единства зависит то, будем ли мы услышаны властью!

Поддержите создание общественного объединения “Союз правых”!

г. Алматы

22.11.06г.

Просим всех заинтересованных лиц звонить:

8(3272)33-62-65, 33-23-67 сот: 7(333)2621020 - Анатолий Ахметов

Адрес: Казыбек би 145, кв.4 (угол Муратбаева)

О месте и времени сбора учредительного собрания будет сообщено дополнительно.

Инициативная группа


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии