Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы открылось 9-е заседание комиссии по транспортным тарифам при Совете по транспортной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС

Фото : 23 ноября 2006, 10:30

В Алматы открылось 9-е заседание комиссии по транспортным тарифам при Совете по транспортной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС

Алматы. 22 ноября. В Алматы в среду открылось 9-е заседание комиссии по транспортным тарифам при Совете по транспортной политике при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), передало агентство «Интерфакс-Казахстан».

В ходе двухдневного заседания представители государств-членов Сообщества рассмотрят ход выполнения решений Межгоссовета ЕврАзЭС в части установления понижающих коэффициентов и сквозных тарифных ставок на перевозки грузов между станциями железных дорог стран-участниц Сообщества, отмечается в распространенном сообщении пресс-службы ЕврАзЭС.

Как известно, 19 мая 2006 года Межгосударственный совет ЕврАзЭС (на уровне глав правительств) утвердил общие принципы формирования и применения железнодорожных тарифов и порядок установления понижающих коэффициентов и сквозных тарифных ставок на перевозки грузов между станциями железных дорог государств-членов ЕврАзЭС.

Кроме того, эксперты планируют в рамках обсуждения проекта концепции формирования единого транспортного пространства ЕврАзЭС рассмотреть вопросы сближения нормативно-правовой базы в сфере тарифного регулирования и оптимизации транспортной составляющей в конечной цене перевозимых грузов между государствами-членами ЕврАзЭС, проанализировать информацию о структуре тарифа и методике формирования грузовых железнодорожных тарифов в странах Сообщества.

В целях упрощения и обеспечения единообразия при подготовке предложений по установлению понижающих коэффициентов к действующим тарифам и сквозных тарифных ставок на перевозки грузов между железнодорожными станциями государств-членов ЕврАзЭС подготовлена унифицированная форма запросов на предоставление исключительных тарифных условий на перевозки грузов между станциями, которую члены указанной комиссии намерены доработать и внести на утверждение Совета по транспортной политике.

В рамках заседания, отмечается в пресс-релизе, планируется также рассмотреть обращения МИД Белоруссии об установлении понижающих коэффициентов на перевозки зерна и министерства внешних экономических связей Узбекистана - об установлении понижающих коэффициентов на перевозки хлопковолокна.

В состав ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ, Таджикистан и с недавних пор - Узбекистан.

Решение о создании Совета по транспортной политике было принято Интеграционным комитетом ЕврАзЭС 25 января 2002 года. В его состав вошли руководители транспортных министерств и ведомств государств-членов ЕврАзЭС.

Основными задачами Совета являются координация деятельности государственных органов управления транспортом государств-членов ЕврАзЭС по реализации Соглашения о формировании Транспортного союза от 22 января 1998 года, решение неотложных задач, касающихся обеспечения согласованного функционирования транспортных систем государств, входящих в Сообщество, и участие в разработке и реализации межгосударственных проектов и программ в сфере транспорта.

При Совете созданы и работают комиссия по гармонизации транспортного законодательства государств-членов ЕврАзЭС, комиссия по транспортным тарифам и рабочая группа по согласованию политики по развитию транспортных коридоров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии