Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На казахстанском рынке появились фиктивные зерновые расписки, утверждает депутат

Фото : 23 ноября 2006, 11:18

На казахстанском рынке появились фиктивные зерновые расписки, утверждает депутат

АСТАНА. 22 ноября. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса Ромин Мадинов утверждает, что на казахстанском рынке зерна появились фиктивные зерновые расписки.

"В настоящий момент один из операторов зернового рынка - ТОО "Капчагайский элеватор" путем сговора с ТОО "Доспар" и ТОО "Нур-Целина" выпустило в оборот фиктивные зерновые расписки на 450 тыс. тонн зерна", - заявил мажилисмен сегодня на пленарном заседании, оглашая депутатский запрос на имя руководителей правоохранительных структур.

"Денежный эквивалент зерна, существующего только на бумаге, составляет более $50 млн. В зерновых расписках, которые поступили в оборот, подтверждается наличие на элеваторе указанного объема продовольственного зерна, притом, что фактический объем единовременного хранения не превышает 100 тыс. тонн", - пояснил Мадинов.

В связи с этим мажилисмен обратился к Генеральному прокурору, министру внутренних дел и председателю Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с просьбой "проверить указанные факты мошенничества и привлечь к установленной законом ответственности виновных лиц".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии