Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 23 ноября 2006, 11:33

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

УзА - 21-22 ноября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Проект закона «О ратификации Протокола о восстановлении членства Республики Узбекистан в Организации Договора о коллективной безопасности (Сочи, 16 августа 2006 года)» представил на рассмотрение депутатов председатель Комитета по международным делам и межпарламентским связям М.Тешабаев. После ответов на вопросы состоялось обстоятельное обсуждение документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. С учетом внесенных предложений Законодательная палата приняла Закон.

Заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам Р.Сабиржанов доложил о проекте закона «О внесении изменения в статью 71 Налогового кодекса Республики Узбекистан». В ходе постатейного обсуждения законопроекта депутаты отметили важность совершенствования налогового законодательства страны для дальнейшего углубления реформ и либерализации экономики страны. После состоявшегося обсуждения Закон был принят.

Проект закона «О профилактике йододефицитных заболеваний» был представлен членом Комитета по труду и социальным вопросам А.Рустамовым. После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение документа, в ходе которого были внесены изменения и дополнения, направленные на совершенствование проекта закона. С учетом внесенных предложений Законодательная палата приняла законопроект во втором чтении.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Комилов представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об ипотеке». В ходе состоявшегося постатейного обсуждения депутаты внесли предложения по совершенствованию данного документа, с учетом которых Закон был принят.

С докладом о проекте закона «О внесении изменений в статью 2411 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности и статью 44 Гражданского кодекса Республики Узбекистан» выступил председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Н.Исмаилов. После ответов на вопросы и постатейного обсуждения депутаты приняли Закон.

О проекте закона «О внесении изменения в статью 49 Семейного кодекса Республики Узбекистан» депутатам доложила член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам М.Махаметова. В ходе состоявшегося обсуждения депутаты высказали свои мнения по совершенствованию документа. С учетом внесенных предложений Закон был принят.

Проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Рахимов. После постатейного обсуждения депутаты приняли Закон с учетом внесенных предложений и дополнений.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Жумаев доложил о проекте закона «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». После обсуждения, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

По представлению члена Комитета по бюджету и экономическим реформам П.Жураева депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О бюджетной системе». Обсудив и одобрив концепцию законопроекта, депутаты приняли его в первом чтении.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам С.Махмудов доложил о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». После ответов на вопросы и всестороннего обсуждения основных положений документа Законодательная палата приняла законопроект в первом чтении.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения» представил член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли М.Махкамов. После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения Законодательная палата одобрила концепцию данного законопроекта и приняла его в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии