Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британская полиция будет снимать отпечатки пальцев прямо на улице

Фото : 23 ноября 2006, 11:48

Британская полиция будет снимать отпечатки пальцев прямо на улице

Британская полиция будет теперь дактилоскопировать подозреваемых на месте задержания.

Полиция Англии и Уэльса начинает использовать мобильные устройства для снятия отпечатков пальцев. Небольшой прибор размером с карманный компьютер через беспроводную систему GPRS будет связан с общей полицейской базой данных, в которой хранится 6,5 миллиона отпечатков пальцев.

Всего в течение нескольких минут стражи порядка смогут устанавливать личность преступника, если он находится в розыске или ранее привлекался к уголовной ответственности.

Планируется, что эксперимент продолжится два месяца, причем снятие отпечатков пальцев будет происходить на строго добровольной основе. Несмотря на такие заведения полиции, британские правозащитники уже выразили тревогу в связи с нововведением, сообщает ВВС.

Полиция утверждает, что отпечатки, снятые на улице, не будут сохраняться, так как они необходимы только для того, чтобы сверить их с базой данных. Использование устройства значительно сократит время, которое тратится на снятие отпечатков в настоящее время. Ведь теперь на эту процедуру будет тратиться несколько минут, а не около трех часов, как раньше, с учетом того, что подозреваемого надо доставить в полицейский участок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии