Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актауском морпорту выявлены нарушения законодательства относительно нахождения иностранных судов в территориальных водах Казахстана

Фото : 23 ноября 2006, 17:57

АКТАУ. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Выявлены нарушения законодательства относительно нахождения иностранных судов в территориальных водах Республики Казахстан. Об этом сегодня на расширенном заседании выездной коллегии транспортной прокуратуры сообщил начальник управления по надзору за законностью деятельности государственных органов Западной региональной транспортной прокуратуры Марат Ниязмагамбетов, передает Казинформ.

Он сообщил, что незаконно были выданы разрешения судам Российской Федерации в территориальных водах РК (акватории порта), тогда как они имеют речной класс, и их эксплуатация запрещена без освидетельствования морским регистром.

Известно, что в акватории морского порта Актау сейчас находится 14 судов России, привлеченные к дноуглубительным работам компанией «Подводтрубопроводстрой». Это буксиры, ковшовый землечерпательный снаряд, мотозалы и специальные шаланды для транспортировки груза. Они сейчас ведут подготовительные работы для вспомогательного флота, чтобы создать возможность подойти ближе к берегу и с моря начать работы по второй очереди расширения морского порта Актау в северном направлении.

В ходе брифинга для журналистов, М. Ниязмагамбетов также сообщил, что российский флот не будет выдворен, но судам придется пройти соответствующее освидетельствование. По его словам, уже в ходе проверки подавляющее большинство судов уже получили квалификационные подтверждения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии