Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семьям шахтеров «Миттал Стил Темиртау», погибших за последние два года, будет выплачена компенсация в размере 10 годовых зарплат

Фото : 24 ноября 2006, 10:40

КАРАГАНДА. 23 ноября. Kazakhstan Today. Всем семьям шахтеров угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау", погибших в шахтах в период с 2005 по 2006 год, будет выплачена компенсация в размере десяти годовых зарплат. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор по экономике угольного департамента Василий Тельной.

"Данный документ находится на подписи у руководства компании и уже в ближайшие дни будет приведен в исполнение. Он будет действовать до конца этого года, когда будет принят коллективный договор", - сказал В. Тельной. "Мы хотим внести это предложение в новый коллективный договор", - добавил он, напомнив, что, согласно действующему договору, семье погибшего выплачивалось всего 1,5 млн. тенге.

Между тем вдовы шахтеров, погибших во время взрыва в шахте им. Ленина 20 сентября 2006 года, выразили недовольство действиями руководства компании. В частности, представитель вдов шахтеров Наталья Томилова заявила, что из обещанных 10 годовых зарплат, выплаченных по статье "возмещение морального вреда", удержали налоги, и семьи получили гораздо меньшую сумму. "Если бы выплатили по статье единовременное материальное пособие, то налоги бы не удерживали", - пояснила она.

Кроме того, по словам вдов, руководство компании не выполнило обещание по улучшению жилищных условий семей шахтеров, предложив им по 2,6 млн. тенге. Некоторые сетовали на то, что остались на зиму без угля для отопления домов.

В свою очередь В. Тельной разъяснил, что все выплаты были произведены за счет прибыли, остающейся в распоряжении АО "Миттал Стил Темиртау" после уплаты налогов. "По десяти годовым в виде морального вреда - так решили на совместном заседании администрации и профсоюза, законодательно закрепили документ, по нему и работаем", - сказал он. По поводу угля руководство компании пообещало удовлетворить требования всех вдов, которые напишут заявление.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии