Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заместитель акима Алматы подверг критике работу комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС

Фото : 24 ноября 2006, 10:55

Алматы. 23 ноября. Заместитель акима Алматы подверг критике работу комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС в ходе состоявшегося заседания по реализации плана работы городских и районных эвакуационных комиссий на 2006 г.

Согласно плана, сбор пострадавшего населения г.Алматы при землетрясении производится в 30 пунктах сбора санитарных потерь и 145 пунктах сбора населения оставшихся без крова с последующей эвакуацией в безопасную загородную зону. На селеопасный период определены 42 места временного размещения населения города Алматы. Сформированы 84 сборных пункта из 39 пеших, 35 автомобильных и 10 железнодорожных эвакуационных точек. Отрабатаны вопросы по жизнеобеспечению эвакуированного населения, по определению потребности продовольственно-вещевого снабжения, подвоза воды, товаров первой необходимости, палаток большой вместимости, юрт, вагончиков, обогревателей, медикаментов и горюче-смазочных материалов. Так, например, закуплено 4 генератора, способных обеспечить энергией целый район города.

По мнению А. Сманкулова, тем не менее, существует много узловых моментов, формальный подход в решении которых должен быть абсолютно исключен.

В частности, он остановился на качестве проведения учений по эвакуации населения в средних и высших учебных заведениях.

«Если буквально сейчас поехать в любую школу и объявить эвакуацию, то ни одна школа не уложится в нормативы. Даже сами преподаватели, не говоря уже о детях, не знают, что им делать при ЧС. И поэтому работу эвакуационных комиссий я считаю нельзя назвать удовлетворительной», - отметил он, пообещав лично устроить неожиданную проверку готовности произвольно выбранного учебного заведения.

«Мы хорошо докладываемся, но реальная работа она пока оставляет желать лучшего», - продолжил заместитель акима.

В качестве конкретных действий, которые необходимо предпринять комиссии А.Сманкулов указал на необходимость дальнейшей подготовки специалистов, активизацию проведения семинаров на районном уровне, с привлечением начальников департаментов, всех ответственных служб в обязательном порядке.

«Каждый район будет защищать свои планы работ на 2007 год, обязательно с указанием сроков проведения учебно-тренировочных занятий. Как по средним школам, так и по вузам, ну и конечно по отдельным промышленным предприятиям и КСК. Это серьезная работа, это надо проводить планомерно и ежемесячно», - отметил он. Также А.Сманкулов определил порядок проведения отчетных встреч - каждый последний четверг месяца.

По результатам совещания для выработки предложений по дальнейшей работе в данном направлении были разработаны и предложены для практического применения в работе рекомендации по проведению эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории г. Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии