Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки уточняющего характера в ряд конституционных законов

Фото : 24 ноября 2006, 12:22

АСТАНА. 24 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня на совместном заседании палат парламента депутаты рассмотрели во втором чтении и приняли конституционный закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы по вопросам приведения системы действующего законодательства Республики Казахстан в соответствие с нормами Конституции", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, изменения вносятся в конституционные законы "О парламенте и статусе его депутатов" и "О президенте РК". Поправки носят уточняющий характер.

"Принятие поправок позволит избежать неоднозначного толкования норм конституционного закона "О парламенте" относительно формы акта, принимаемого постоянными комитетами и комиссиями парламента. Позволит также исключить не употребляемую в настоящее время терминологию "вступление в юридическую силу". А в законе "О президенте" - конкретно указать о праве главы государства объявлять рассмотрение законопроекта срочным", - пояснил ранее, представляя законопроект в первом чтении, депутат мажилиса Сергей Бояркин.

Принятый парламентом закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии