Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сдача квартир в аренду без патента - наиболее распространенное нарушение налогового законодательства в Алматинской области

Фото : 24 ноября 2006, 17:00

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Камилла Омарова/ - Наиболее распространенным нарушением налогового законодательства является сдача квартир в аренду без патента. К такому выводу в ходе рейдов пришли работники налоговой службы Алматинской области, передает корреспондент Казинформа.

«Систематически проводимые рейды работниками налоговой службы Алматинской области помогают выявлять незарегистрированных в налоговых органах налогоплательщиков, - говорит главный налоговый инспектор отдела по выявлению незарегистрированных налогоплательщиков Чингиз Ормышев. - За 10 месяцев текущего года выявлено около 250 случаев нарушения налогового законодательства».

В их числе - нарушения правил применения кассовых машин с фискальной памятью, условий хранения и реализации подакцизных товаров. Наиболее распространенное нарушение - занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации, т.е. работа без патента и регистрационной карточки.

«Владельцы квартир научились легко зарабатывать деньги, предоставляя жилье в аренду посуточно, по часам или же в долгосрочную аренду. Между тем, сдача квартир в аренду, как и любая другая предпринимательская деятельность, должна быть зарегистрирована в налоговых органах. Рейды же показали, что у квартиросдатчиков патентов, как правило, нет. Только в Талдыкоргане 30% проверенных квартир сдаются в аренду незаконно», - подчеркнул Ч. Ормышев.

Специалисты налоговой службы считают, что причиной этих нарушений является элементарное незнание гражданами правил и процесса регистрации в налоговых органах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии