Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ряд сотрудников Комитета таможенного контроля освобожден от занимаемых должностей

Фото : 24 ноября 2006, 20:10

Ряд сотрудников Комитета таможенного контроля освобожден от занимаемых должностей

АСТАНА. 24 ноября. Kazakhstan Today. Ряд сотрудников Комитета таможенного контроля Минфина освобожден от занимаемых должностей, сообщил в пятницу на брифинге в Астане заместитель председателя комитета Бауржан Абдишев.

В частности, по его словам, от занимаемой должности освобожден начальник управления Комитета таможенного контроля по борьбе с контрабандой Ерлан Жумабаев. Е. Жумабаев отстранен "с учетом той недостаточной работы, которая сегодня проводится в целом в части борьбы с контрабандой", пояснил Б. Абдишев.

Помимо того, от занимаемой должности отстранен начальник таможни "Кордай" Тусун Ермеков. "Его освобождение связано с выявлением фактов лжетранзита через таможенный пост "Кордай" с китайского направления в Кыргызстан", - пояснил Б. Абдишев.

Он также сообщил, что от занимаемой должности освобожден начальник таможни "Бахты" Арда Игембаев, а по фактам нарушений, выявленных на таможне "Бахты", возбуждено несколько уголовных дел, по которым ведется следствие. "Эти уголовные дела касаются пропуска на территорию Казахстана с китайского направления груженных товаром транспортных средств под видом порожних", - отметил Б. Абдишев.

Кроме того, по его информации, от занимаемой должности отстранен заместитель начальника департамента Комитета таможенного контроля по городу Алматы Кайрат Курмангалиев, который непосредственно курировал правоохранительный блок, до выяснения всех обстоятельств по таможням "Кордай" и "Бахты".

К строгой дисциплинарной ответственности привлечен начальник управления внутренней безопасности Комитета таможенного контроля Дулан Кабдрахманов, сообщил Б. Абдишев.

Он также проинформировал, что ряд начальников таможенных постов, в частности "Аршам" (Акмолинская область) и "Жилкуак" (Костанайская область), а также "ряд должностных лиц, которые в целом причастны к тем или иным правонарушениям, освобождены от занимаемых должностей". "Основная масса из них - за недостаточную работу, которая проводилась по линии борьбы с контрабандой и коррупцией", - пояснил Б. Абдишев.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии