Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области автобус въехал в дом: есть жертвы

Фото : 25 ноября 2006, 12:05

АСТАНА. 25 ноября. КАЗИНФОРМ - Сегодня ночью в Шетском районе Карагандинской области водитель автобуса «Мерседес», в салоне которого находились 20 пассажиров, допустил наезд на частный жилой дом, находившийся при въезде в с. Аксу-Аюлы. Как сообщили Казинформу в МЧС РК, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 7 человек и пострадали 13 человек, из них 10 пассажиров доставлены в больницу села, водитель и 2 пассажирки с травмами тяжелой степени тяжести госпитализированы в Караганду.

КАРАГАНДА. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня, в начале второго часа ночи, как уже сообщалось, в поселке Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 7 человек погибли, 13 пострадали.

Подробности случившегося корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе управления дорожной полиции. На 884 км автотрассы Алматы - Екатеринбург, пассажирский автобус марки «Мерседес-0303», перевозивший граждан Узбекистана и Казахстана, а также загруженный фруктами и овощами, врезался в жилой дом. ДТП произошло на развилке автодорог. Водитель - житель Узбекистана, не справившись с рулевым управлением, выехал в кювет, после чего совершил наезд на частный жилой дом. Жильцы дома не пострадали. 7 пассажиров от полученных травм скончались на месте. Шестеро погибших - граждане Узбекистана, личность одного погибшего еще не установлена. 13 человек, в том числе водитель, с различными травмами были госпитализированы в районную больницу. Часть из них перевезена в Караганду, в клинику им. Макажанова.

В настоящее время по данному происшествию проводится расследование. Установлено, что автобус, в салоне которого был организован грузовой отсек, переоборудован незаконно. «На участке дороги, где случилась эта авария, установлены соответствующие предупреждающие знаки: «Внимание - опасный участок дороги - 5 км» и «Опасные повороты». Однако экспертами не обнаружено следов тормозного пути», - пояснили в пресс-службе. По предварительной версии, авария произошла по вине водителя, нарушившего правила.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии