Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сумма легализованной недвижимости составляет более 12,5 млрд. тенге

Фото : 25 ноября 2006, 15:42

АЛМАТЫ. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - С момента начала акции поступило 322 тысячи 602 заявления на легализацию недвижимости, сумма легализованной недвижимости и имущества составляет 12 млрд. 622 млн. 348 тысяч 226 тенге. Об этом сегодня в Алматы в ходе селекторного совещания с участием Главы государства сообщила министр юстиции РК Загипа Балиева, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщила З.Балиева, с момента введения Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества» подготовлена вся нормативно-законодательная база, проведено два республиканских семинара-совещания. «По заданию вице-премьера страны Карима Масимова создано шесть рабочих групп, которые с 8 по 22 ноября встретились практически со всеми территориальными комиссиями. Совместно с государственными органами подготовлен комментарий к Закону, который со вчерашнего дня размещен на веб-сайте Министерства юстиции», - сказала она.

Кроме того, по словам З.Балиевой, все государственные органы провели совещания с территориальными подразделениями. «Я надеюсь, это улучшит координацию работы комиссий в регионах. Хотелось бы пожелать нашим комиссиям проводить заседания еженедельно», - сказала министр. З.Балиева, также подчеркнув необходимость использования права комиссий, предоставленного им постановлением Правительства, привлекать для работы сельских и районных акимов.

На замечание Президента о задержках с легализацией на местах министр сообщила, что в данном направлении принимаются меры. Так, для принятия решения о легализации предоставлено 15 дней. «Этот срок достаточный для принятия решения, и потом уже идет оформление. Причем еще раз хотела бы напомнить, что граждане сдают минимальное количество документов, остальное, централизованно, путем запросов через госорганы, делают только комиссии. Люди не ходят и не собирают документы», - отметила З.Балиева.

АСТАНА. 25 ноября. Kazakhstan today. В рамках государственной акции в Казахстане легализовано имущество на сумму 15 млрд. тенге. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщила министр финансов РК Наталия Коржова, передает корреспондент агентства.

"Общая стоимость легализованного имущества на сегодняшний день, то есть имущества выведенного из теневого оборота, составляет 15 млрд. тенге", - отметила она. "10% средств, которые поступили в бюджет от легализации имущества и денег, составили 15 млн. тенге по состоянию на сегодня", - проинформировала министр.

"В целом динамика положительная", - считает Н. Коржова. "Если ранее в день в среднем поступало 205 заявлений, то после внесения изменений в закон "Об амнистии в связи с легализацией имущества" в комиссию стало поступать ежедневно в среднем 527 заявлений", - подчеркнула она.

"После внесения изменений только за один день, 22 ноября, было легализовано имущество на 936 млн. тенге", - констатировала министр. "Это говорит о том, что больше либерализации, безусловною, будет способствовать тому, что люди поверят и пойдут на легализацию денег и имущества", - заключила глава минфина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии