Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новозеландская пара не смогла провести бракосочетание на айсберге

Фото : 27 ноября 2006, 09:59

Новозеландская пара не смогла провести бракосочетание на айсберге

КУАЛА-ЛУМПУР, 26 ноя - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Новозеландская пара,пожелавшая оставить свой след в истории, сочетавшись браком на айсберге, была вынуждена отказаться от своих планов и вступить в брак в традиционной обстановке из-за обнаружившихся в последний момент тонкостей национального законодательства.

Причиной, помешавшей претворению в жизнь амбициозных планов молодых людей, стало требование заключить брак на территории, отдаленной от континентальной части государства не более чем на 12 морских миль (22,2 километра).

В знаменательный для новозеландской пары день ближайший к стране айсберг находился в 40 километрах от берега, передает в воскресенье малайзийское радио.

Строитель Дональд Уайат (Donald Wyatt) и его избранница адвокат Бриджит Байерз (Bridget Byers) изначально планировали высадиться с вертолета на один из многочисленных айсбергов, дрейфующих у восточной оконечности Новой Зеландии.

К организации главного события своей жизни влюбленные подошли со всей серьезностью, зафрахтовав вертолет и опытного пилота, который, однако, и расстроил планы молодоженов. Проведя облет прилегающей к государству акватории, Ричард Хэйес (Richard Hayes) обнаружил, что подводные течения отнесли ближайший айсберг на расстояние, превышающее 40 километров. Несмотря на определенный риск, он согласился перевезти экстравагантную пару на дрейфующий ледник, однако в дело вмешалась бюрократическая машина.

Как выяснилось, в новозеландском брачном законодательстве до мельчайших подробностей оговорены все детали торжественной церемонии, в том числе, и удаленность места проведения свадьбы от береговой линии.

"На лишние пару-тройку километров еще можно было бы закрыть глаза, но расстояние превышало дозволенное практически вдвое", - цитирует радиостанция слова представителя магистрата города Дунедин (Dunedin), где проживают молодые люди.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии