Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД: Россия не считает СНГ вотчиной, но и интересами поступаться не будет

Фото : 27 ноября 2006, 11:56

МИД: Россия не считает СНГ вотчиной, но и интересами поступаться не будет

Россия не рассматривает пространство СНГ как свою вотчину, но не намерена поступаться своими жизненно важными интересами в этом регионе, заявил первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов.

В интервью агентству "Интерфакс" и газете "Время новостей" в преддверии саммита СНГ он подчеркнул, что "никто не вправе претендовать на монопольное влияние ни на постсоветском пространстве, ни в любом другом регионе мира".

"Россия с уважением относится к законным интересам любых государств на пространстве СНГ. Отнюдь не рассматриваем его как свою вотчину. Обвинения России в неких "имперских амбициях" лишены оснований", - заявил Денисов.

"Не считаю, кстати, что мы обречены здесь на противоборство с Западом, - подчеркнул первый замглавы МИД РФ. - У нас есть общие интересы. Это - укрепление безопасности и стабильности, состыковка интеграционных процессов".

По его словам, российская сторона спокойно относится и к конкуренции. "Главное - чтобы она предполагала реальную готовность к взаимному уважению, учету интересов друг друга", - сказал Денисов.

При этом он подчеркнул, что "то, что пространство СНГ - приоритет нашей внешней политики, что здесь сосредоточены жизненно важные для нас интересы, не требует, по-моему, доказательств". "Поступаться этими интересами мы, разумеется, не можем", - заявил первый замминистра иностранных дел РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии