Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Применение оружия полицейским в Костанайской области признано правомерным

Фото : 27 ноября 2006, 13:10

Применение оружия полицейским в Костанайской области признано правомерным. Сотрудник Аулиекольского райотдела старший лейтенант полиции Асет Омаров был вынужден стрелять по колесам автомобиля, который пытался скрыться от полицейских.

Как сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Костанайской области, это случилось в тот самый день, когда из следственного изолятора города Рудного сбежали четверо арестованных. Для задержания беглецов по области был введен в действие оперативной план «Сирена». Сотрудники Аулиекольского РОВД капитан полиции Сагинтай Байкасов и старший лейтенант полиции Асет Омаров, вооруженные автоматами, несли службу на одном из постов на трассе Костанай-Аулиеколь. Поздно вечером мимо полицейских на большой скорости проехал автомобиль УАЗ.

Требования полицейских остановиться водитель проигнорировал. Сотрудники полиции начали преследование автомашины. Обогнав УАЗ, стражи порядка еще раз попытались его задержать. Но водитель с завидным упорством пытался скрыться.

Асет Омаров принял решение - применить оружие. «В момент, когда машина проигнорировала наши требования остановиться, - вспоминает Асет, - у меня и у напарника возникли подозрения, что в машине могут скрываться беглецы из следственного изолятора. Действовать пришлось оперативно и быстро».

Метким выстрелом Асет прострелил заднее колесо автомобиля. За рулем находился пьяный 39-летний житель города Аркалыка, который объяснил свое поведение тем, что не хотел расставаться с водительскими правами.

По словам заместителя начальника Аулиекольского РОВД подполковника полиции Николая Николаева, «по факту применения оружия была проведена служебная проверка, которая признала действия сотрудника полиции правомерными».

Владимир Нагорный, Костанайская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии