Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посольство США сохранит значительное присутствие в Алматы - Д.Ордвей

Фото : 27 ноября 2006, 18:01

АЛМАТЫ. 27 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Посольство США в РК предлагает консульские услуги, включая визовые, в обоих представительствах - как в Алматы, так и в Астане. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане Джон Ордвей, передает Казинформ.

По словам посла, для того, чтобы назначить время интервью для получения визы, необходимо звонить по одному и тому же номеру и в Алматы, и в Астане. «Нам приятно предлагать подобные интервью для получения визы в Алматы и Астане, хотя сейчас период ожидания значительно короче в Астане», - сказал он.

Д.Ордвей подчеркнул, что посольство США будет продолжать сохранять значительное присутствие в Алматы. Так, здесь продолжит свою деятельность региональный офис ЮСАИД и офис Корпуса мира, а также коммерческая служба США, которая оказывает содействие в развитии торговли и инвестиций. «Кроме того, у нас есть отдел по работе со СМИ. Все эти организации будут продолжать работать с прессой, культурными и образовательными учреждениями», - отметил американский дипломат.

У нас очень глубокие и широкие отношения с Казахстаном и народом Казахстана. Мы развиваем эти отношения с момента получения Казахстаном независимости 15 лет назад, подчеркнул посол.

Комментируя недавнюю поездку Президента РК Нурсултана Назарбаева в США, Д.Ордвей отметил, что данный визит отразил полный спектр взаимоотношений между Казахстаном и США, которые сложились за 15 лет. Посол заявил, что акцент ставился на усилия, предпринятые Казахстаном в области нераспространения и разоружения. У Президента Казахстана состоялись дискуссии с американскими бизнесменами, инвесторами, конгрессменами, политическими лидерами. «Дискуссии, которые состоялись с вице-президентом США и другими высокопоставленными представителями правительства США, прошли в дружелюбном деловом ключе и оказались весьма продуктивными. В ходе этих дискуссий обсуждался целый спектр вопросов, связанных с нашими взаимоотношениями. Совместное заявление, которое было объявлено в результате визита, отражает все аспекты, по которым ведется работа на уровне двух стран, и тот ключ, в котором отношения будут продолжаться», - сказал дипломат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии