Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские предприниматели обвиняют правоохранительные органы в бездействии

Фото : 27 ноября 2006, 19:39

АЛМАТЫ. 27 ноября. Kazakhstan Today. Компания АО "Caspian Beverage Holding", занимающаяся производством безалкогольных напитков, несет убытки от актов вандализма и обвиняет правоохранительные органы в бездействии, передает корреспондент агентства.

По словам представителей АО, в течение двух месяцев неизвестные повредили семь билбордов, на которых размещена реклама компании. "Рекламные щиты были залиты черной краской", - пояснил сегодня на пресс-конференции в Алматы президент АО Алмас Ахметов. В результате убытки компании составили 2 млн. тенге.

Представители "Caspian Beverage Holding" возмущены бездействием алматинских властей. "Наши обращения в правоохранительные органы и органы прокуратуры, а также городские инстанции пока не привели ни к какому результату", - сообщил А. Ахметов. "После замены ряда билбордов акты вандализма повторились снова", - сказал он.

Генеральный директор "MEGA Media Agency", компании, которая непосредственно занималась размещением рекламных конструкций, Шафкат Гатаулин отметил, что "ранее факты порчи билбордов были, но не повторялись с такой периодичностью против рекламы какой-то конкретной компании".

В свою очередь президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван не исключает, что эти акты вандализма имеют отношение к так называемому рейдерству. "Я не могу квалифицировать это как рейдерские атаки на предпринимателей, так как это могут делать только соответствующие органы, которые имеют право заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Однако все признаки указывают на это", - сказал В. Резван.

В связи с этим он напомнил историю с авторынком "Баян Аул", когда арендаторы пострадали из-за того, что местные власти "действовали в интересах отдельных частных, коммерческих структур".

"Защита бизнесменов от подобных действий усложняется тем, что в Казахстане нет закона против рейдерства", - добавил правозащитник.

 

  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии