Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны Швеции оплачивал поездки на такси из бюджетных средств

Фото : 28 ноября 2006, 10:42

ХЕЛЬСИНКИ, 27 ноя - РИА Новости. Шведскому министру обороны Микаэлю Оденбергу пришлось публично оправдываться в связи с обвинениями в использовании государственных средств для поездок на такси.

Согласно данным, которые обнародовало шведское радио, Оденберг за полтора года оплатил из бюджетных средств около 300 поездок на такси.

Оденберг стал министром только в октябре. До этого он был депутатом и возглавлял фракцию коалиционной партии в шведском парламенте. По данным СМИ, Оденберг пользовался такси, чтобы добираться от дома до здания парламента и обратно.

"В основном, я пользовался такси, когда вынужден был выступать с речами на каких-либо мероприятиях и поздно возвращался домой, а утром надо было рано отправляться на заседание парламента", - так мотивировал министр необходимость брать такси.

Как указывает шведское информагентство ТТ, от дома министра обороны до станции метро всего 200 метров, и в бытность депутатом, по мнению журналистов, он вполне мог пользоваться общественным транспортом.

Между тем, теперь, с назначением министром обороны, Оденберг может с полным правом пользоваться служебным автомобилем. "Полиция безопасности не дает мне пользоваться общественным транспортом", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии