Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД подводит итоги

Фото : 28 ноября 2006, 11:05

В минобороны выявлены крупные хищения. На сумму 131 миллион тенге. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает Информбюро. Кроме того, на брифинге обнародовали информацию о ДТП на дорогах. Только за одну неделю на дорогах страны погибло 87 человек.

Заморозки увеличили число жертв автоаварий.

Полицейские зафиксировали 333 ДТП.  В минувшую субботу в Карагандинской области перевернулся автобус, следовавший по трассе Алматы-Астана. Водитель не справился с управлением, и автобус съехал в кювет, наехав на жилой дом. Семь пассажиров, все граждане Узбекистана, погибли на месте. Жители дома в поселке Аксу не пострадали.

На брифинге сообщили и о самом громком преступлении, которое выявили военные полицейские. Командир одной из воинских частей минобороны подозревается в растрате более 131 миллиона тенге. Офицер оформлял договоры на поставки для оборонного ведомства, которых на самом деле не было.

Багдат Кожахмет, пресс-секретарь МВД РК:

«Командир одной из воинских частей в Алматы путем использования служебного положения и дачи незаконных приказов членам приемной комиссии, заставлял их подписывать акты выполнения работ и услуг, хотя они фактически не выполнялись. На основании этих актов, министерство обороны оплатило разным фирмам суммы свыше 131 миллиона тенге. В частности, фирмы-поставщики должны были поставить в эту часть комплект совмещенной танковой директрисы БМ-2 и танков, а также два комплекта переносного стрельбищного оборудования. Возбуждено уголовное дело. ведется следствие».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии