Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шутки Бората - не помеха добрым отношениям

Фото : 28 ноября 2006, 11:13

Шутки английского комика Саши Коэна о Казахстане не изменили отношения американских дипломатов к республике. На пресс-конференции в Алматы посол соединенных Штатов Джон Ордвей рассказал, что фильм о приключениях казахского журналиста Бората Сагдиева в Америке видел только в сокращенной версии. Но, опираясь на мнение своих друзей, решил что лента скорее о США и их гражданах, нежели о Казахстане.

Посол считает, что отношения между Казахстаном и Соединенными Штатами развиваются динамично. Несмотря на то, что посольство из южной столицы переехало в Астану, в Алматы по-прежнему принимают документы на оформление визы. Здесь остался Корпус мира и Агентство по международному развитию.

Джон Ордвей, искренне порадовался, что казахстанским властям удалось несколько разрешить ситуацию вокруг самозахваченных земель в алматинском микрорайоне Шанырак. Посол также надеется, что руководство страны примет правильное решение по вопросу возможного запрета на ввоз и эксплуатацию праворульных машин. В целом, по словам дипломата, решение по праворульным авто должно приниматься после общественного обсуждения, а любое мудрое правительство должно только приветствовать желание своих граждан высказаться по любому спорному вопросу.

ДЖОН ОРДВЕЙ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ США В КАЗАХСТАНЕ:

«Я думаю, любое мудрое правительство признало и поприветствовало бы желание и попытки со стороны своих граждан выразить свою точку зрения - это даст такому правительству принимать решения в таком ключе, которое будет приемлемым, желательным для самих граждан».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии