Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Концепция представительств институтов развития и «Казыны» за рубежом будет представлена президенту РК в середине декабря - вице-премьер РК

Фото : 28 ноября 2006, 11:14

АСТАНА. 28 ноября. Kazakhstan Today. "В целом мы поддерживаем основные положения данной концепции, готовьтесь: 15-го числа будете ее презентовать главе государства", - сказал вчера в ходе заседания специализированного совета по индустриально-инновационному развитию Казахстана вице-премьер РК Карим Масимов, обращаясь к председателю правления АО "Казына" Кайрату Келимбетову, представлявшему концепцию представительств институтов развития и АО "Казына" за рубежом.

В свою очередь К. Келимбетов сообщил, что основная идеология данной концепции состоит в том, что "какой бы институт развития свое представительство за рубежом не открывал, он будет выполнять поручения других институтов развития Казахстана". Он напомнил, что в настоящее время Банк развития Казахстана уже открыл свои представительства в Москве и Ташкенте. "До конца года уже будут представительства у Национального инновационного фонда через участие в венчурных фондах в Мюнхене, Бостоне и Тель-Авиве, и по "Казыне" в целом вместе с "Казинвестом" мы предполагаем, что это будет Лондон и Шанхай или Пекин", - подчеркнул глава "Казыны".

"Масштаб каждого представительства будет варьироваться в зависимости от целей и задач, которые мы ставим, и, естественно, мы будем их максимально оптимизировать, поскольку расходы там дорогие", - отметил К. Келимбетов. Помимо этого, по его словам, представительства "Казыны" будут открыты в каждом из регионов республики "через представительства АО "Фонд развития малого предпринимательства".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии