Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деятельность государственной страховой корпорации по страхованию экспорта и инвестиций признана неэффективной - заседание в Правительстве

Фото : 28 ноября 2006, 11:24

АСТАНА. 28 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Деятельность государственной страховой корпорации по страхованию экспорта и инвестиций признана неэффективной в силу низких доходов от страхования. Об этом вчера на заседании специализированного совета по вопросам индустриально-иннновационного развития заявил глава фонда «Казына» Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

- В силу малой емкости несырьевого рынка доход от страховой деятельности корпорации очень низкий, - отметил К. Келимбетов, - в сравнении с теми доходами, которые показаны акционерным обществом.

По словам главы фонда, доходы ГСК сегодня складываются, в основном, из того, что деньги размещаются на депозитах банков. При уставном капитале корпорации 50 млрд. тенге, собственно, от страховой деятельности в этом году предполагается доход на уровне 27 млн. тенге, сообщил он. По его мнению, низкая эффективность корпорации очевидна.

По деятельности фонда поддержки малого предпринимательства глава «Казыны» отметил низкую эффективность программы проектного финансирования. Он считает, что «фонд не должен вести большие программы», этому институту развития достаточно сосредоточиться на двух видах деятельности - микрокредитовании и гарантировании с участием банковского уровня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии