Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прости, Господи, или пристрелю

Фото : 28 ноября 2006, 12:15

Настоящий стресс довелось пережить охранникам православного Петропавловского собора. Поздним вечером в минувшую пятницу в храм пытался ворваться вооруженный человек.

Нетрезвый мужчина появился на территории собора в честь святых апостолов Петра и Павла примерно в 21.00. Разумеется, к этому времени богослужение уже закончилось, а храмовые двери были закрыты на замок. Однако странный "прихожанин" решил во что бы то ни стало их открыть. Двое сторожей - Михаил Бартоль и Александр Руженский - попытались урезонить непрошеного гостя.

В ответ посыпались нехорошие слова и угрозы. Более того, пьяный дядя, которому, как выяснилось, приспичило немедленно покаяться, достал из кармана пистолет. Благо охранники, которые, кстати, не имеют при себе никакого оружия, оказались не робкого десятка. Они скрутили хулигана и отобрали у него пистолет. Правда, оказалось, что это всего лишь зажигалка, но столь точно имитирующая настоящий ствол, что даже прибывшие на место происшествия полицейские не сразу разобрались. Встреча со стражами порядка возымела на буяна благотворное действие, он сразу стих и даже прослезился. Вот, мол, шел из гостей, захотел излить душу батюшке, да не вышло.

- Нетрезвые люди частенько стучат среди ночи в храм, - говорит настоятель собора, благочинный православных храмов Северо-Казахстанской области протоиерей Сергий. - Но чтобы при этом угрожали оружием, хоть и ненастоящим, случилось впервые. Как вы понимаете, к таинству покаяния таким образом приступать нельзя. Надеюсь, что этот мужчина сам осознает недопустимость подобного поведения. Писать на него заявление в полицию мы не стали.

Елена Чернышова, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии