Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерства сельского хозяйства и труда и соцзащиты населения должны продолжать отстаивать переговорные позиции по вопросу вступления РК в ВТО - премьер-министр

Фото : 28 ноября 2006, 12:22

АСТАНА. 28 ноября. Kazakhstan Today. Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов считает, что министерства сельского хозяйства и труда и социальной защиты населения должны продолжать отстаивать "свои переговорные позиции по вопросу вступления РК в ВТО". Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент агентства.

"В части доступа рынка услуг значимым и социально важным для нас является вопрос въезда и временного пребывания на территории Казахстана физических лиц, по которому пока не найдены все необходимые решения", - сказал Д. Ахметов. Он подчеркнул, что "миграционная политика должна идти в русле того переговорного процесса, который мы сегодня имеем".

"С помощью президента мы можем достичь понимания со стороны ЕС по этому вопросу, и наша позиция будет улучшена", - выразил надежду глава правительства.

Премьер-министр также отметил, что самая непростая ситуация в переговорном процессе - у Министерства сельского хозяйства с определением объема "желтой корзины". "Здесь необходимо, чтобы Минсельхоз так же активно продолжал отстаивать ту переговорную позицию, которая у Казахстана существует", - сказал Д. Ахметов. Нужно внести в переговорный процесс "доказательную основу, чтобы добиться оставления за нами показателей базового периода 1996 - 1998 годов, именно это позволит нам создать соответствующие условия для эффективной господдержки в обозримом будущем", - добавил он.

Кроме того, глава правительства считает необходимым проведение активных переговоров в I квартале следующего года с Австралией и Канадой. "В это время у нас будут визиты в данные страны, и мы должны сделать все возможное, чтобы с этими двумя коллегами по аграрному цеху достигнуть договоренностей", - сказал Д. Ахметов. Он подчеркнул, что достижение договоренностей с Австралией и Канадой позволит концептуально решить задачу по отстаиванию Казахстаном своих интересов в вопросе субсидирования сельского хозяйства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии