Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетный комитет выявил финансовые нарушения в Минтуризма на сумму свыше 5,4 млрд. тенге

Фото : 28 ноября 2006, 13:05

АСТАНА. 28 ноября. Kazakhstan Today. Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета выявил финансовые нарушения в Министерстве туризма и спорта Казахстана на сумму свыше 5,4 млрд. тенге, сообщила пресс-служба Счетного комитета.

"Министерством туризма и спорта и его подведомственным комитетом по спорту в 2004 - 2005 годах и в первом полугодии 2006 года допущено нарушений на общую сумму 1750,3 млн. тенге., в том числе неэффективное использование бюджетных средств - на сумму 821,9 млн. тенге, необоснованные расходы - 224,8 млн. тенге, прочие нарушения - 703 млн. тенге. Кроме того, выявлены нарушения законодательства о государственных закупках на сумму 3748,2 млн. тенге", - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, министерством не исполнены постановления правительства о передаче санатория "Лениногорский" в республиканскую собственность для последующей передачи республиканской школе-интернату для одаренных в спорте детей города Риддера и о разработке положения о центрах олимпийской подготовки.

По данным пресс-службы, при заключении контрактов с ведущими спортсменами и тренерами штатных национальных команд и спортивного резерва не был предусмотрен конечный результат их работы, что повлекло за собой неэффективное использование бюджетных средств.

Кроме того, в РГКП "Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва" и "Центр олимпийской подготовки" Астаны выявлены факты списания денежных средств без подтверждающих документов об оплате проживания и питания в гостиницах. В ходе проверки 5 млн. тенге были возмещены.

Нарушения выявлены и при проведении государственных закупок. Так, комитет по спорту "допустил к участию в открытых конкурсах аффилиированные лица и лица, которые не всегда вносили обеспечение конкурсных заявок и гарантийное обеспечение исполнения договорных обязательств".

Счетный комитет также выявил факты, когда приобретенные спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму более 40 млн. тенге не эксплуатируются на протяжении нескольких лет.

"Неэффективные расходы произведены в школах-интернатах вследствие отсутствия регламента и положения о данных заведениях, определяющих сроки обучения, уровень физподготовки и спортивные результаты учащихся с четкими критериями и нормативами", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в документе, комитетом по спорту не ведется контроль за ремонтом и строительными работами объектов спортивного назначения. "В результате необоснованно израсходованы значительные средства из республиканского бюджета", - подчеркивается в сообщении. "При ведении строительства отдельными подрядчиками с опозданием предоставлялись гарантии банка, полученный аванс в течение нескольких месяцев находился в обороте, за что заказчиком не начислялись штрафные санкции", - пояснили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии