Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ежегодно в российские суды поступают 75 тысяч жалоб на чиновников

Фото : 28 ноября 2006, 16:39

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. В России необходимо ввести процедуру работы должностных лиц, считает председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

"Сегодня все знают, что ни один вопрос не решается с первого раза, приходится пройти не одну инстанцию. Чтобы этого избежать, надо ввести четкую процедуру работы чиновников - сколько по времени решается тот или иной вопрос - а за ее нарушение ввести ответственность", - отметил Лебедев.

По его мнению, такая ответственность может содержаться в препятствовании дальнейшему карьерному росту чиновника, или в штрафе.

По данным председателя Верховного суда, ежегодно в российские суды поступает 75 тысяч жалоб на действия чиновников.

"При этом удовлетворяются более 60% из них", - подчеркнул Лебедев.

Лебедев сказал, что Верховный суд внес в Госдуму проект Кодекса об административном судопроизводстве. Этот документ, в частности, упрощает процедуру рассмотрения жалоб на действия должностных лиц.

По мнению председателя суда, такие жалобы должны рассматриваться в кратчайшие сроки.

Лебедев также сообщил, что Верховный суд внес в нижнюю палату парламента проект Федерального закона о внесении изменений в Гражданско-Процессуальный кодекс России.

В проекте также предлагается значительно ускорить процедуру рассмотрения жалоб граждан на действия должностных лиц. Кроме того, в нем предлагается упростить процедуру подачи надзорных жалоб по гражданским делам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии