Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По результатам проверки отозвано четыре права недропользования - Мангыстауская область

Фото : 28 ноября 2006, 17:51

АКТАУ. 28 ноября. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - По результатам проверки предприятий из-за невыполнения контрактных условий вынесено 31 предписание и 4 права недропользования отозвано. Об этом сообщил на расширенном совещании с недропользователями аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев, передает Казинформ.

Проверка выполнения недропользователями контрактных условий проводится в настоящее время рабочей группой, созданной распоряжением акима области в сентябре текущего года.

Оказалось, что ряд предприятий не выполняет условия отчисления средств в ликвидационные фонды, выделения 1% от объема инвестиций на профессиональное обучение работников и страхование предпринимательских рисков, имущества и работников от несчастного случая и профзаболеваний.

По словам К. Кушербаева, теперь максимальная поддержка со стороны местных исполнительных органов будет оказываться только наиболее успешным компаниям, выполняющим все контрактные условия. В то время как к недобросовестным предприятиям, допустившим выполнение лицензионно-контрактных условий меньше, чем на треть, задерживающим освоение месторождений собственной нерасторопностью или неумением вести производство, либо «сидящим» на месторождении и ждущим более лучших времен, «будут применены самые жесткие меры воздействия, вплоть до расторжения контракта на недропользование», заявил аким.

Между тем, в результате анализа ситуации был выявлен ряд проблем, возводящих преграды на пути развития предприятий недропользования в регионе. Это долгая процедура оформления земли, занимающая порой более года, длительный процесс проведения конкурса по получению прав недропользования, а также непомерно высокая плата за присоединение дополнительных мощностей к сетям АО «МРЭК». Нормальному производственному процессу препятствуют и необоснованные проверки деятельности недропользователей. Сигналы о них поступают на имя акима регулярно, потому он обратился в прокуратуру области с просьбой проверить правомерность подобных действий и оградить недропользователей от необоснованного чиновничьего произвола со стороны правоохранительных и фискальных органов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии