Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хроника преступности. Криминогенная ситуация в США

Фото : 29 ноября 2006, 09:37

Хроника преступности. Криминогенная ситуация в США

Хроника преступности. 24% американцев сообщили, что на протяжении предыдущих 12-ти месяцев, они лично или кто-то из членов их семей, становился жертвой преступления. Если к этому прибавить жертв хакеров и интернет-мошенников, то число пострадавших увеличивается до 28%.

По сравнению с предыдущими годами криминогенная ситуация в США несколько улучшилась: к примеру, в 2005 году жертвами преступлений назвали себя 32% опрошенных, а в 2004 году - 30%. Наиболее безопасной жизнь американцев была в 2001 году, когда преступники посягнули на жизнь и имущество 21% жителей США.

При этом, доля жителей США которые стали жертвами насилия (то есть, их или их близких грабили, избивали, насиловали и пр.) остается неизменной на протяжении последнего десятилетия. К примеру, в 2006 году 3% американцев были избиты (или их попытались избить), 2% - стали (или рисковали стать) жертвами сексуального преступления, 1% - стали жертвами грабителей, которые под угрозой оружия отобрали у них имущество и деньги. Наиболее часто американцам досаждают  вандалы (14% опрошенных), воры (13%), интернет-мошенники (8%), квартирные воры (4%) и угонщики автомобилей (3%).

Любопытно, что наиболее часто жертвами преступлений становятся молодые люди, живущие в городах. Наименьшая опасность угрожает старикам, обитающим в сельской местности. Эту информацию опубликовала служба Gallup. 30 Ноября 2006 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии