Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким города Алматы обсудил с руководителями городских структур вопросы непрерывного обеспечения жизнедеятельности города в зимние месяцы

Фото : 29 ноября 2006, 11:01

Алматы. 28 ноября. Аким города И.Тасмагамбетов обсудил с руководителями городских структур вопросы непрерывного обеспечения жизнедеятельности города в зимние месяцы.

«У нас остается месяц до конца года. Зима практически уже вступила в свои права и поэтому нам надо обсудить ряд чисто производственных вопросов. Согласно рапортов готовность к зиме у нас 100 процентная, но все же надо выявлять проблемы», - сказал он, открывая совещание.

Аким отметил, что по имеющейся информации метеорологических сводок, в городе Алматы в течение зимы ожидается различные колебания температур, которые могут негативно отразиться на системах энергообеспечения города.

«То есть у нас возможна скачкообразная ситуация, которая, естественно, очень сильно будет влиять на четкий режим работы генерирующих мощностей», - отметил аким. И первым пунктом, который необходимо в этой связи выполнить, по мнению И.Тасмагамбетова, является четкое планирование подключаемых мощностей в целях оптимального использования дополнительных ресурсов при перепадах температур.

Главным направлением работ в по этому вопросу аким назвал обеспечение непрерывной подачи тепла и газа для населения.

«Проблемы в обеспечении газом у нас могут начаться при снижении уровня поставок узбекского газа ниже уровня чем 100 тыс. куб.м./час, но на данный момент вопросов с режимом газоснабжения города Алматы у нас не возникает», - заявил представитель АО «Алматыгаз», выступая на совещании.

Согласно данным, озвученным на совещании АПК, энергопотребление в сетях города Алматы возросло до уровня 1176 МВт/ч с момента наступления холодов. На сегодняшний день собственная выработка энергии в Алматы составляет 704 МВт/ч, остальные же ресурсы закупаются на юге и севере страны.

Учитывая изложенное, аким дал поручение АО «Алматыгаз» определить четкую, ясную позицию, связанную с определением нижней пороговой чертой потребления энергоресурсов и составить график работы с учетом снижения поставок газа из Узбекистана, а также продолжать работы в рамках строящегося газохранилища «Солнечный» близ Алматы.

АПК было поручено неуклонно соблюдать температурный и гидравлический режим, при этом аким заявил, что необходимые резервы топлива в городе имеются.

Как известно, до недавнего времени из Узбекистана по направлению в Алматы поставлялось до 260 тысяч кубических метров газовой смеси в час. На данный момент поступления зарубежного газа в южную столицу составляет около 130 тыс. куб.м/час. Утверждается, что это снижение произошло за счет возникшей аварии на узбекской стороне.

Кроме того, в ходе заседания были даны поручения службам города усилить работы по обеспечению вывоза мусора, усилению пожарной безопасности и обеспечению контроля качества пищевых продуктов в преддверии наступающего Нового года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии