Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимы не мелочатся

Фото : 29 ноября 2006, 14:14

Акимы не мелочатся

В Кызылординской области при получении взятки в 500 тысяч тенге с поличным задержан аким Жалагашского района Марат Есенов. Об этом беспрецедентном для региона факте сообщила областная прокуратура.

В департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Кызылординской области 14 ноября обратился предприниматель Абдыкалыков с заявлением о том, что аким Жалагашского района Марат Есенов через другое лицо требует от него взятку в размере 500 тысяч тенге - за содействие в перечислении денег через казначейство Жалагашского района на расчетный счет ИП "Акзат" за выполненные работы по ремонту медицинских учреждений в ряде аулов.

В результате оперативных мероприятий в тот же день при получении от Абдыкалыкова 500 тысяч тенге в своем служебном кабинете Марат Есенов был задержан с поличным. В этой связи финполиция возбудила против него уголовное дело. Теперь уже бывший аким помещен в СИЗО.

Этот факт стал темой разговора на оперативном совещании с участием акимов районов, первых руководителей государственных управлений, департаментов и бюджетных организаций. На нем речь шла о том, как это могло произойти, что необходимо сделать для того, чтобы подобные факты в регионе больше не повторялись.

По итогам совещания в области принят ряд мер по профилактике и искоренению коррупции. В частности, создан общественный совет по борьбе с коррупционными проявлениями. В его состав вошли авторитетные люди, ветераны региона, которые пользуются высоким доверием и уважением у населения. Совет уже провел свое первое организационное заседание. Расширена сеть общественных приемных акима области - с трех до двенадцати, во всех госучреждениях установлены телефоны доверия.

В области считают, что эти меры позитивно скажутся на эффективности борьбы с коррупцией, помогут вести откровенный и прямой диалог с населением, значительно снизить уровень коррупционных проявлений в регионе.

Мадина Музафарова, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии