Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спасайте ваши деньги. Пенсионеров просят покинуть «Валют-Транзит Банк»

Фото : 29 ноября 2006, 15:00
Спасайте ваши деньги


Государственный центр по выплате пенсий расторгает договор о сотрудничестве с "Валют-Транзит Банком". Пенсионерам, которые до сих пор не ушли из "Валют-Транзита", следует сделать это немедленно. В противном случае в следующем месяце они останутся без пенсии.

Проблемы с "Валют-Транзитом" у карагандинских стариков начались еще несколько месяцев назад. Банк то задерживал их пенсии, то выдавал лишь небольшую часть денег. Многие уже тогда обратились в государственный центр по выплате пенсий, написали заявление о том, что переходят в другой банк и теперь причитающиеся им деньги следует перечислять туда. Однако в городе остается немало бабушек и дедушек (около двух тысяч) которые по-прежнему верны "Валют-Транзиту". Одни хранят ему верность из-за привычки терпеливо сносить все невзгоды, другие по необходимости. Просто нет у них рядом с домом филиалов других банков. А до соседнего микрорайона еще попробуй доберись.

Но на днях агентство по надзору за финансовым рынком недвусмысленно порекомендовало ГЦВП не иметь больше дел с "Валют-Транзитом". Центр по выплате платежей принял рекомендацию к сведению, и теперь люди, не успевшие сменить банк до конца месяца, останутся без пенсии. Деньги их конечно не пропадут. Вся положенная сумма будет выплачена пенсионерам, но только после того как они переведутся из "Валют-Транзита".

Сергей Терещенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии