Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Напугал до смерти. Домработница поплатилась жизнью за доверие к гостю

Фото : 29 ноября 2006, 15:32
Напугал до смерти


Почти два месяца понадобилось полицейским, чтобы разгадать загадочную гибель 18-летней девушки. Она трудилась домработницей у алматинского предпринимателя, снимавшего в нашем городе квартиру. Однажды он приехал сюда в командировку и обнаружил в одной из комнат труп.

Случилось это 30 сентября. По договоренности домработница должна была встретить бизнесмена, однако дверь квартиры ему пришлось открывать собственным ключом. В тот момент мужчина еще не заподозрил ничего неладного. Подумал, что она ушла в магазин. Спокойно прошел в комнату, стал раздеваться. Намереваясь повесить одежду в шкаф, приоткрыл его дверцу и тут же отпрянул… Оттуда вывалилась мертвая девушка. Как позже определили полицейские, преступник задушил ее обрезком бельевой веревки.

Сыщикам пришлось изрядно поломать головы, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, указывающую на убийцу. Было очевидно, что жертва сама впустила этого человека в дом - дверные замки оказались не тронутыми. Ничего ценного из квартиры не пропало. Даже деньги, которые предприниматель хранил в тайнике, остались на месте. Логичным было бы предположить, что домработница погибла от рук знакомого - сколько бывает ссор с трагичным финалом. Если бы не одно обстоятельство. Девушка тоже приехала в Караганду из южной столицы, и приятелями здесь обзавестись не успела. Расследование забуксовало: ни мотивов преступления, ни подозреваемых.

И все же на прошлой неделе душегуба отыскали. Алматинская подруга домработницы в разговоре с полицейскими припомнила, что разговаривала с ней по телефону незадолго до того, как произошло убийство. И та обмолвилась, что познакомилась с молодым карагандинцем - партнером хозяина.

27-летнего местного предпринимателя тут же вызвали в отдел полиции. И там он неожиданно выдал тщательно скрываемую до того момента правду. Совесть замучила.

- Парень признался, что вечером 29 сентября пришел к домработнице на свидание, - рассказывает пресс-секретарь УВД Казыбекбийского района Валентина Ерещенко. - Сначала встреча протекала мирно. А потом девушка обмолвилась о крупной сумме денег, которую на днях получил ее работодатель. И гость решил эту наличность прикарманить. Он вышел в ванную и вернулся оттуда с веревкой. Набросив ее на шею жертвы, стал требовать выдать местоположение тайника. Вот только домработница понятия не имела о том, где хранятся деньги. По словам задержанного, он ей не поверил и продолжал затягивать петлю вокруг ее шеи. Думал, что девушка, в конце концов, испугается и покажет тайник. В итоге же не рассчитал силу и задушил ее. Потом сам попробовал найти деньги. Однако поиски ничего не дали, и ему пришлось уходить с пустыми руками.

Сейчас подозреваемый находится в ИВС. Ему вменяют в вину убийство, совершенное с особой жестокостью.

Ирина Московка


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии