Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С седьмого этажа упала карагандинка и осталась жива

Фото : 29 ноября 2006, 16:44

Несчастье произошло днем в минувший четверг. Сотрудница фирмы, расположенной в здании института "Промстройпроект", упала с высоты седьмого этажа. Девушка получила тяжелые травмы, но осталась жива.

Медики практически сразу вынесли вердикт: это была попытка самоубийства. Полицейские, констатируя факт падения, от выводов пока воздерживаются.

Глухой шум, сопровождавшийся металлическим грохотом, в тот день слышали многие. О том, что произошла трагедия, работающие в здании люди догадались, лишь выглянув на улицу. Во дворе "Промстройпроекта" лицом вниз неподвижно лежала девушка. О том, что именно случилось, красноречиво свидетельствовали открытое на седьмом этаже окно и погнувшийся от удара козырек, нависающий над "черным" входом. Летевшая вниз девушка сначала упала именно на этот навес. Наверняка он немного смягчил удар.

"Скорую" вызвали сразу несколько человек. Выбежавшие на улицу люди растерянно кружили над пострадавшей. Она, беспомощно откинув руку, замерзала на ледяной земле. Наверное, поэтому стоявшим неподалеку мужчинам пришло в голову внести девушку в здание. Их с трудом отговорили от этой затеи. Лишнее передвижение могло искалечить несчастную.

Сотрудники "Промстройпроекта" вынесли куртки и фуфайки, чтобы укрыть девушку до приезда врачей. Прибывшие медики увезли пострадавшую в областную клиническую больницу. Уже на следующий день ее перевели в КОМЛДО. С множественными травмами - в том числе с ушибом шейного отдела позвоночника, переломом седалищных костей, переломом ключицы - девушку поместили в отделение сочетанной травмы.

Приехавшие полицейские опросили руководство сотрудников фирмы, где работала 23-летняя пострадавшая. Уточняли, не было ли у нее мотивов для сведения счетов с жизнью.

Изучили курилку седьмого этажа. При ближайшем рассмотрении оказалось, что окно, из которого выпала девушка, было вовсе не распахнуто и не разбито. Оно было аккуратно выстеклено. Стекла стояли тут же, у стены. Сделала ли девушка это собственноручно, предстоит выяснить полицейским.

Кстати, именно при осмотре курилки отпала версия о случайности. Окно здесь расположено чуть ли не под потолком, и дотянуться до него можно, лишь встав на стул. Выпасть из него случайно просто невозможно.

ЧП случилось ранним утром в минувшую пятницу в одной из городских гостиниц. Девушка, снимавшая номер на третьем этаже, упала на балкон второго. Пострадавшая в этот момент была, что называется, выпивши. Ее увезли в больницу с сотрясением головного мозга и прочими травмами. По одной из версий, падение случилось из-за того, что девушке зачем-то вздумалось перелезть с третьего этажа на второй, по другой - она рухнула вниз случайно.

Трагический случай произошел в тот же день на проспекте Республики. 80-летняя старушка упала с балкона девятого этажа. Подъехавшие медики уже ничем не могли помочь пенсионерке. Она скончалась на месте. Полицейским не удалось выяснить по "горячим следам" причины трагедии. Старушка жила со своей дочерью, которая после несчастья впала в шоковое состояние и просто не смогла дать показания.

Марина Горобцова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии