Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане легализовано более 133 тыс. трудовых мигрантов

Фото : 29 ноября 2006, 17:41

В Казахстане легализовано более 133 тыс. трудовых мигрантов

АЛМАТЫ. 29 ноября. Kazakhstan Today. В Казахстане на сегодняшний день легализовано 133 344 трудовых иммигранта, сообщили агентству в пресс-службе ДВД Алматы.

"При этом в Алматы из 20 172 трудовых мигрантов, официально обратившихся с заявлениями, легализовано 19 742 иностранца", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем в полиции констатируют, что "факты незаконного пребывания в республике продолжают иметь место". За последнюю неделю только в Алматы выявлено 126 фактов правонарушений, 33 из них - гражданами дальнего зарубежья, отметили в пресс-службе.

В частности, в минувший вторник возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР, который еще в мае по решению суда должен был покинуть пределы страны и скрывался от правоохранительных органов.

Кроме того, напомнили в полиции, на днях были задержаны трое граждан Пакистана, незаконно пересекших границу с целью дальнейшего перемещения в Италию. "У всех троих отсутствовали визы. Иностранцы прибыли в нашу страну из Кыргызстана", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, закон "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов" принят 4 июля 2006 года. Легализация проводится в отношении иностранных граждан, въехавших в Казахстан за шестьдесят календарных дней до введения в действие закона, с выдачей им новой миграционной карточки особого образца. Акция стартовала 1 августа и продлится до 31 декабря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии