Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана и глава МВД ОАЭ выразили готовность к установлению прямых контактов между правоохранительными органами двух стран

Фото : 29 ноября 2006, 18:25

АСТАНА. 29 ноября. КАЗИНФОРМ - Во вторник посол Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах Аскар Мусинов встретился с министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом Аль Нахаяном, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе беседы А.Мусинов отметил высокий уровень отношений между Казахстаном и Эмиратами и подчеркнул, что деятельность посольств РК и ОАЭ в Астане и Абу-Даби в дальнейшем будет способствовать активизации связей между заинтересованными министерствами и ведомствами двух стран. Посол РК отметил, что расширение договорно-правовой базы является важной основой для развития и углубления двусторонних отношений.

Особое внимание было привлечено к необходимости подписания таких документов, как соглашение о сотрудничестве в борьбе против организованной преступности, незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, терроризма и других опасных видов преступлений, договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам и соглашение о взаимной выдаче преступников между РК и ОАЭ.

Вместе с тем было подчеркнуто, что, несмотря на отсутствие указанных документов, между правоохранительными органами двух стран установлены рабочие отношения.

В этой связи, казахстанский дипломат выразил заинтересованность в ознакомлении с опытом Эмиратов по контролю за иммиграцией иностранной рабочей силы в ОАЭ. В Эмиратах количество иностранных рабочих регулируется специальными законами, так как значительное количество проживающих на территории ОАЭ людей составляют иностранцы.

Было также отмечено, что в связи с ростом потока туристов из РК в зарубежье созрела необходимость обеспечения защиты наших граждан во время их пребывания в зарубежных странах от незаконного трафика людей, в том числе противодействия незаконному вывозу (трафику) людей за границу в целях сексуальной или иной эксплуатации.

Министр внутренних дел ОАЭ выразил готовность к установлению прямых контактов между правоохранительными органами двух стран и подписанию соответствующих документов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии