Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Казахстана утвердило перечень из 18 объектов предлагаемых к передаче в концессию

Фото : 30 ноября 2006, 10:32

АСТАНА. 29 ноября. Kazakhstan Today. Постановлением правительства Казахстана утвержден перечень объектов, предлагаемых к передаче в концессию на среднесрочный период с 2007 по 2009 годы, сообщила пресс-служба премьер-министра в среду.

"В утвержденный перечень включены 18 объектов, которые в свою очередь распределены по двум позициям. Первая из них - "Существующие объекты государственной собственности". В нее входит АО "Международный аэропорт Актау" акимата Мангистауской области, в том числе и транспортно-логистический центр", - говорится в сообщении.

Остальные 17 определены как объекты строительство и эксплуатация которых будут осуществляться на основе договоров концессии. "В эту категорию, - сообщили в пресс-службе, - вошли участки автомобильных и железных дорог, например, автодорога Караганды - Аягуз - Бугаз и железная дорога Хоргос - Сарыозек". Кроме этого, на основе договоров концессии будет осуществляться расширение морского порта Актау, а также электрификация некоторых железнодорожных участков. В этой же категории - столичная ТЭЦ-3 и Большая Алматинская кольцевая дорога.

Как отмечается в документе, постановление принято в соответствии с законом "О концессиях" и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии