Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Казахстана ратифицировал изменения в протокол к соглашению с Россией о разграничении дна северной части Каспия

Фото : 30 ноября 2006, 10:33

АСТАНА. 30 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты приняли закон "О ратификации протокола о внесении изменения в протокол к Соглашению между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, изменение в протокол к соглашению предусматривает возможность освоения структуры "Центральная" и месторождения "Хвалынское", расположенных в северной части Каспийского моря и находящихся под юрисдикцией Российской Федерации в соответствии с межгосударственными договоренностями на условиях соглашений о разделе продукции.

Протокол подписан главами государств в Санкт-Петербурге 25 января 2006 года.

Соглашение по разграничению дна северной части Каспия закрепляет правовые основы деятельности двух государств в разработке недр и создают условия для совместного освоения углеводородных ресурсов структур "Курмангазы", "Центральная" и месторождения "Хвалынское", расположенных в этой части Каспия. Протоколом к соглашению устанавливаются географические координаты модифицированной срединной линии разграничения дна северной части Каспия между РК и РФ. Согласно статье 2 протокола, РК осуществляет суверенные права на недропользование на структуре "Курмангазы", а РФ - на структуре "Центральная" и месторождении "Хвалынское".

Закон передан на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии