Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главный санитарный врач РФ считает главной проблемой в России «алкоголизацию общества»

Фото : 30 ноября 2006, 11:00

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Волна отравлений алкоголем в России продолжается, говорит Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В нашей стране ежегодно до 40 тысяч в общем-то не старых мужчин умирают, умирают от отравления алкоголем. Дело ведь не только в суррогатах. Дело в том, что у нас есть прослойка общества, которая пьет заведомо непищевой спирт - это и дезинфицирующее средство, это и стеклоомывающая жидкость, это и товары бытовой химии", - сказал Онищенко в среду в эфире информационного телеканала "Вести-24".

Он считает, что именно в этом и кроется проблема. "Надо посмотреть на всю проблему алкоголизации общества, которая сегодня в России имеет место быть, и, к сожалению, по нашим оценкам, усугубляется", - сказал Онищенко.

"Ведь отравиться смертельно можно не техническим спиртом заведомо, и не суррогатным алкоголем, который подделывается, а вполне доброкачественной, отвечающей всем параметрам, которые заданы для водки, только от того, что выпивают очень много, много пьют у нас. Вот это главная проблема", - говорит Главный санитарный врач.

По его мнению, без исправления этой ситуации нельзя решить ни проблем демографии, ни проблем здоровья общества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии