Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске раскрыто громкое двойное убийство

Фото : 30 ноября 2006, 11:11

ПЕТРОПАВЛОВСК. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Североказахстанские полицейские раскрыли громкое убийство двух девушек, совершенное в Петропавловске в одном из домов по улице Новой, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

Житель общежития в поиске своей кошки забрел под лестничную площадку и обнаружил там тела двух девушек и срочно сообщил в дежурную часть городского УВД. Характерные признаки удушения не оставили оперативникам сомнения, что девушки стали жертвами убийцы. На раскрытие данного преступления были брошены все силы полицейских областного центра. Потерпевшими оказались родные сестры 19 и 24 лет, проживавшие в однокомнатной квартире этого дома и работавшие в высшем учебном заведении города.

Знакомые и жильцы дома характеризовали их только с положительной стороны, по месту работы о них отзывались как об ответственных и грамотных специалистах. Осмотр места происшествия показал, что накануне у девушек были гости, которые, скорее всего, и расправились с сестрами. Когда на месте происшествия работали полицейские, в квартиру к потерпевшим пришла их подруга, вместе девушки должны были пойти в бассейн. Людмила рассказала, что в воскресенье вечером у Галии и Лейлы были знакомые парни. Сестры по телефону пригласили её в гости, но Людмила отказалась.

Эта информация стала главной зацепкой для следственно-оперативной группы. За считанные часы оперативниками были отработаны несколько версий и вскоре по подозрению в совершении преступления были задержаны два горожанина, работавшие в бригаде отделочников ТОО «Петропавловскстройсервис». При задержании оба долго отрицали свое пребывание в гостях у девушек, но при предъявлении доказательств были вынуждены дать показания. У одного из них был изъят сотовый телефон «Самсунг», принадлежавший старшей сестре. Из их показаний следовало, что убил сестер их коллега по работе.

Когда его задержали, он показал, что в воскресенье с коллегами выпил много спиртного, после привел их в гости к девушкам. С одной из сестер у него вышла ссора, в результате которой он расправился с обеими. Тщательно скрыв следы преступления, троица сбежала из квартиры и в течение суток продолжала пьянство. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

Главный подозреваемый, 24-летний Адильхан, ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В прошлом году он совершил угон автомобиля и пытался задушить водителя. Суд тогда приговорил его к условному наказанию, также как и другого задержанного - 31-летнего Бекбулата. За совершенную кражу последний тоже получил лишь условный срок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии