Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Казахстана принял новый закон о культуре

Фото : 30 ноября 2006, 11:28

АСТАНА. 30 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты приняли решение согласительной комиссии по проекту нового закона "О культуре в Республике Казахстан", передает корреспондент агентства.

Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, на прошлой сессии, представляя в парламенте законопроект "О культуре", министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев пояснял необходимость новой редакции закона тем, что действующий "перестал отвечать современным реалиям".

В новой редакции закона закрепляется государственная поддержка в виде субсидий для развития культуры и сохранения культурного наследия. Введено положение о финансировании организаций культуры за счет бюджетных средств и средств, поступающих в виде благотворительной и спонсорской помощи. Документом также вводится норма, предусматривающая возможность учреждения государственных стипендий в области культуры.

Положениями документа за библиотеками и музеями-заповедниками закрепляется право оказывать услуги, не относящиеся к их основной деятельности. При этом средства, полученные за такие услуги, остаются в библиотеках и музеях-заповедниках и направляются на их развитие.

Законом также вводится запрет на приватизацию объектов государственных организаций культуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии