Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Эстонии использование советской символики стало уголовно наказуемо

Фото : 30 ноября 2006, 14:07

ТАЛЛИН, 30 ноя - РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии в четверг одобрило законопроект о внесении изменений в Положение о наказаниях, которые предусматривают введение уголовной ответственности за публичное использование и распространение символики "оккупационных режимов".

Как сообщила пресс-служба правительства, согласно законопроекту,подготовленному Минюстом Эстонии, "демонстрация и распространение официальной символики бывшего СССР и союзных республик, а также символики Национал-социалистической партии Германии (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDAP) и войск СС (Schutzstaffel), в том числе и легко узнаваемых фрагментов этой символики", будет рассматриваться как разжигание розни и подлежит уголовному наказанию.

Под действие закона попадут соответствующие "флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика, связанная с оккупационными режимами".

За использование символики СССР и нацистской Германии предусматривается, в зависимости от обстоятельств, наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до 3 лет. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч крон (около 3,2 тысяч евро).

Согласно решению правительства, данный законопроект передается для обсуждения в парламент Эстонии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии