Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наркоюрист

Фото : 30 ноября 2006, 14:28

Будничная заурядность в сочетании с цинизмом сплелись воедино в преступлении, пресеченном оперативниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области. В результате операции, которая несколько недель готовилась совместно с киргизскими коллегами, удалось ликвидировать один из каналов поставки тяжелых наркотиков в Казахстан.

Наркоделец приобрел в Кыргызской Республике один килограмм 22 грамма героина и пытался провезти «товар» для продажи в Алматы в затрапезной китайской сумке. Это к вопросу о заурядности. Цинизм же случившегося состоит в том, что задержанный оказался студентом третьего курса юридического факультета ТарГУ. На вопрос оперативников, с какой целью тот занялся столь неблаговидным делом, наркокурьер признался, что ему понадобились деньги, в том числе и для того, чтобы окончить вуз. В университете же уверяют, что вышеупомянутый молодой человек давно из университета отчислен...

Впрочем, все это частности. Сейчас следователями отрабатываются связи экс-студента, устанавливается вся цепочка наркотрафика. По информации пресс-службы областного департамента внутренних дел, с начала года оперативниками подразделений УБН ДВД Жамбылской области изъято более семи тонн 230 килограммов наркотических средств, в том числе более пяти с половиной кило героина, за сбыт наркотиков задержано 166 граждан.

Фарид ЮМАШЕВ,

Жамбылская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии