Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе визита президента РК в Брюссель будут подписаны документы, дающие возможность поставлять казахстанское ядерное топливо в страны ЕС - глава МЭМР РК

Фото : 30 ноября 2006, 15:49

АСТАНА. 30 ноября. Kazakhstan Today. Документы о сотрудничестве в области энергетики, которые планируется подписать в ходе визита президента РК в Брюссель, будут предусматривать возможность поставок казахстанского ядерного топлива в страны ЕС. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Бахтыкожа Измухамбетов, передает корреспондент агентства.

"Во время визита Нурсултана Назарбаева в Брюссель планируется подписать соглашение по энергетическому сотрудничеству между РК и ЕС, а также меморандум по мирному использованию атома", - сказал Б. Измухамбетов.

Он напомнил, что, обладая запасом урановых руд, превышающим 20% от общемировых запасов, Казахстан намерен не только добывать уран, но и обогащать его для получения продукции с высокой добавленной стоимостью - ядерного топлива для АЭС.

"Сегодня мы уже выпускаем такие "таблетки" для АЭС России, в дальнейшем мы намерены поставлять их и в другие страны", - подчеркнул министр. "Предполагаемый к подписанию во время визита президента меморандум как раз и предусматривает возможность дальнейшего сотрудничества именно в этом направлении со странами ЕС", - сказал Б. Измухамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии